Utaripe

utaripe.exblog.jp
ブログトップ

<   2015年 03月 ( 8 )   > この月の画像一覧

屋上からのサンセット

とっても暖かった一日は、素敵なサンセットで1/8bldg.を包んで暮れました。

明日もビルで、 素敵な出会いがありますように!

f0354437_151524.jpg
f0354437_151174.jpg

[PR]
by utaripe | 2015-03-17 19:59 | つれづれ

TATSUKIシェフの第4回の製菓教室

今日のお菓子教室の様子!

本日はTATSUKIシェフの第4回の
製菓教室でした。

お菓子はフランスを代表する ダックワーズ Dacquoise!


2種類の生地と、3種類のクリームで
本格的な午後のお茶菓子を作りました。

f0354437_14403390.jpg


f0354437_14412015.jpg


アーモンドプードルたっぷりのサクサクふわふわなダックワーズ生地が焼き上がると、お部屋いっぱいにあまーーーいフランスの香りが漂いました。

クリームもフレッシュなバターが軽やかに生地をつなぎます。

f0354437_14415739.jpg


今フランスでは、空前の日本ブーム!
ダックワーズもアラ・ジャポンならぬ、抹茶味に変身!
上等の挽茶を使って、苦味の中の甘さを演出。

f0354437_14422952.jpg


さすが、TATSUKIシェフのプロの技が随所にひかる一日でした。

次回は、なんと あのフレンチの王道
コンソメに挑戦!

コンソメが作れるなんて!今から楽しみです。
次回は、4月19日!お教室の満席間近とか?

本格的コンソメを習得したい方は、ぜひお早めに!

詳しくはこちらをご覧ください♪
http://onepereight.com/event/?p=348

製菓の第5回目(5月)は、イチゴみたい!
これも楽しみです♪
[PR]
by utaripe | 2015-03-15 19:38 | 教室

Utari&Ipe 利用料金改定のお知らせ

いつもUtari & Ipeをご利用いただきありがとうございます。
2015年4月1日よりのご利用料金を一部改定させていただきたく存じます。

なお、2015年3月31日までにお申し込みいただいた方につきましては、
旧料金にてのご利用を受け付けさせていただきます。

今後ともUtari & Ipeをよろしくおねがいいたします。

新料金は以下の通りです。※全て消費税込価格です。

≪2F Event Space Utari ≫

utari_topimage

月~金曜日
 1,200円/ 時間
 2時間~利用可
 パック料金6時間:6,500円
 一日利用:9,500円

土日祝日
 2,000円/ 時間
 3時間~利用可
 パック料金6時間:8,000円
 一日利用:要相談



≪4F Open Kitchen Ipe ≫

ipe_topimage

ipe_fee_w500

A   1,500円 / 時間
   パック料金 6時間 8,000円

B  2,000円 / 時間
   パック料金 6時間 10,000円

C   2,500円 / 時間
   パック料金 6時間 12,500円

D  2,500円 / 時間
   パック料金 4時間 9,000円
   パック料金 5時間 11,000円
   パック料金 6時間 12,500円


※3時間~利用可
※プロジェクター使用料 別途2,500円


ご見学・ご質問は下記連絡先までお問い合わせください。

// お問い合わせ //
tel. 075-821-2646
utaripe@gmail.com









[PR]
by utaripe | 2015-03-12 11:53 | お知らせ

Lantana Kinowa vol.4

春・秋と恒例になって参りました、
2階Lantanaさん主催の’きものイベント’ Kinowa。
第4回目が開催されます。
どうぞお楽しみに

詳細はLantanaさんのブログにてご覧ください
http://ameblo.jp/lantana-kimono/

◆日時:4月21日(日) 11:00-19:00
◆会場:2階 Utari / Lantana 、4階 Ipe

f0354437_2139731.jpg
f0354437_21392083.jpg

[PR]
by utaripe | 2015-03-11 21:39 | マルシェ

Cakehouse Ohana -Cake lesson-

Cakehouse Ohana -Cake lesson-
f0354437_21374784.jpg


”ドレスケーキ作り”&”出来たてケーキでカフェタイム”がお楽しみいただけます。
詳細はCakehouse Ohanaさんのブログにてご覧ください。
http://ameblo.jp/cakehouse-ohana/

◆日時 3月28日(土) 12:00-15:00
◆会場 4階Ipe
◆参加費 3000円
◆定員 20名
◆お問い合わせ:cakehouseohana@yahoo.co.jp
[PR]
by utaripe | 2015-03-11 21:38

Tatsukiフランス料理教室 3月・4月のお知らせ

《3月の製菓教室のMenu》

第8回 製菓教室④
・Dacquoise, au cafe, et Maccha (ダックワーズ・オ・カフェ・エ・抹茶)
ダックワーズ3種 ~ノーマル、カフェ、抹茶~

・Creme au beurre (クレム・オ・ブール)
バタークリーム

f0354437_21364687.jpg

↑写真は、3月の製菓教室に実施予定の、一口サイズに作ったダックワーズ・カフェです

◆日時  3月15日(日)  11:00~14:00(時間延長の場合あり)
※お料理教室終了後、試食会をおこないます。

◆場所:4F Ipe
◆会費:1回 ¥5000(税込)
◆定員:10名
(定員に達し次第、ご予約を締め切らせていただきます。)

◆お問い合わせ
Tatsukiさんまで直接ご連絡ください。


Tel :075-708-5033
Fax:075-708-5035
Mail : mail@kyoto-tatsuki.com

Tatsukiさんウェブサイトでもスケジュール等ご確認いただけます。
お店情報とあわせて是非ご覧ください。
http://kyoto-tatsuki.com/


《予告:4月の料理教室のMenu》
第9回 4月19日(日)料理教室⑤

・Consomme brunoise (コンソメ・ブリュノワーズ)
コンソメスープ

・Colza sautee, au vinaigrette (コルザ・ソテー、オ・ヴィネグレット)
菜の花2種 温製・冷製


f0354437_21365750.jpg

[PR]
by utaripe | 2015-03-04 21:26 | Ipe

3月8日(日)開催! 「テステス」

[マチャップ文具店アダチキンヤ] さんと
[さんりん舎 ミワユミコさん]による一日限りのカフェイベント「テステス」。

どなたさまもご参加いただけます。ご来場お待ちしております♪

f0354437_19204597.jpg


◆開催日:2015年3月8日(日)
◆時間:12:00-21:00
◆会場:4階 Ipe

「料理とお酒のお店と京都を好きでいたら、
いつの間にかこんな機会にめぐりあえました。
温かな食卓を大好きな人たちと囲むとき、
一人でほっこりお茶をするとき、
テーブルにはいつも幸せがあります。
もし、そのひとときを提供できるなら、もっと幸せ。
一汁三菜 Ipe の空間に合うもので考えました。
お野菜たっぷりのごはんもぱんも肉も魚も迷って下さい。
暮らしへの温かなまなざしで作られたマチャップ文具店のワイヤーオブジェ‘カーボンライン’とともに、
春の気配ただよう京都を望むIpeにてお待ちしています。」
[PR]
by utaripe | 2015-03-04 19:20 | Ipe

椅子20脚入りました!

2階Utariはワークショップ・お教室としてご利用いただけるスペースです。

新しく、スタッキング可能な椅子が20脚入りました!

f0354437_12451330.jpg


おちついた雰囲気に合わせたデザインにしました。

会場の見学はお気軽にどうぞ。
[PR]
by utaripe | 2015-03-01 12:48 | utaripeについて