毎月第一日曜日を基本に、4階 ipe で開催されています[Tatsuki]さんのお料理教室&製菓教室。
11月の製菓教室に、私も参加してきました!
Tatsukiさんは現役の超隠れ家レストランシェフ。
一般のお料理教室では、初心者用のレシピしか体験できないことも多いようですが、
Tatsukiさんの教室では、素材も技も超プロフェッショナル!
けれども、とても丁寧な先生のおかげでわたしでもすばらしい仕上がりになりました。
::11月のメニュー::
Tarte aux noix-
Creme d amande & Caramel
胡桃のタルトレット、
アーモンドクリーム&キャラメルです。
大きなラウンドがアーモンドクリーム味、
小さな方が、キャラメル 味でした。
生地の感触や色で、寝かし加減や焼き具合の確かめ方を伝授していただきました。
だから「応用がきく」料理教室なんですね♪
12月はお料理の回です。
寒い季節にぴったりのほかほか料理、ポトフがメイン。
ニース風サラダも楽しみにしています。
奮ってご参加ください。
《12月の料理教室のMenu》
第5回料理教室③
・Pot-au-feu (ポトフ)
・Salade Lyonnais (サラド・リヨネーズ) リヨン風サラダ
・野菜の扱い方(生)、保存方法
◆日時:12月7日(日) 11:00-14:00
※お料理教室終了後、試食会をおこないます。
◆場所:4F Ipe
◆会費:1回 ¥5000(税込)
◆定員:10名
(定員に達し次第、ご予約を締め切らせていただきます。)
◆お問い合わせ
Tatsukiさんまで直接ご連絡ください。
Tel :075-708-5033
Fax:075-708-5035
Mail : mail@kyoto-tatsuki.com
2015年も、月1回日曜日に施行予定です。
Tatsukiさんウェブサイトでもスケジュール等ご確認いただけます。
お店情報とあわせて是非ご覧ください。
http://kyoto-tatsuki.com/