Utaripe

utaripe.exblog.jp
ブログトップ

<   2017年 11月 ( 3 )   > この月の画像一覧

1/8 bldg.管理部ミーティング♬

1/8 bldg. 5年目の秋を迎えています。
キッチンスペース「Ipe」は家具等のメンテナンスをおこないました。
立ち上げ以来、たくさんの出会いがあったなぁと思いおこしながら173.png

1/8 bldg.は、1フロア2部屋、4階建てですので「8部屋」 。
入居者の方々みなさんがこのビルの一員ということで
「1/8 (ワンパーエイト)」という名称にいたしました。

月日が経つのは早いもので、この数年の間に一部のお部屋は
お引越し&新しい入居者の方をお迎えしております。

詳細は改めてお知らせいたしますが、今日はショップカードリニューアルのミーティング。
といっても立ち上げ当初から使っているIpeの写真は引き継いでおります。

おいしい紅茶をいただきながら、進めております。
今年も寒くなりました。
みなさまどうぞご自愛くださいませ174.png
f0354437_21081215.jpg


[PR]
by utaripe | 2017-11-24 21:13 | Utari

フランス料理 Tatsukiさんの おせち 2018

お料理教室の会場としてIpeにお越しいただいているTatsukiさん。
2018年のお節料理の受付が始まっております。
f0354437_21254957.jpg

クリスマスメニューもありますよ~
詳しくはタツキさんのブログからご覧ください~
http://tatsukif.exblog.jp/

年末に向けて忙しい季節ですが
イベントも多い冬!楽しんでいきましょー!




[PR]
by utaripe | 2017-11-15 10:26 | お知らせ

happy table 『燻製LABO』

happy table さん今回のテーマは「燻製」!
メニューは正に燻製づくし!1/8 bldg.がおいしい香りでいっぱいになりそうです!111.png177.png

------

happy table cooking workshop vol.26

『燻製LABO』

■日時:11月26日(日) 10:30~14:30
■定員:15名
■会場:4階 Ipe
■料金:5,000円 ※試食時にはドリンクもご用意しています。(料金別途)
■持ち物:エプロン・筆記用具

《メニュー》
放牧豚を使った自家製ベーコン
魚介類の瞬間燻製
燻製のオイル漬け
季節の蒸し野菜 いろんな燻製調味料を添えて
燻製卵かけごはん
燻製ナッツ&ドライフルーツのはちみつ漬けを使ったデザート

≪講師:ハミルトン純子先生≫
2014年、夫の故郷アイルランドでの生活を経て帰国。京丹後で田舎暮らしをしながら、
豊かな食卓を彩るナチュラルな料理を伝える講習会などを開催。

■お問合せ
happytable2015@gmail.com


詳細は下記チラシよりご確認ください。

f0354437_20514666.jpg


[PR]
by utaripe | 2017-11-12 20:45 | Ipe