Utaripe

utaripe.exblog.jp
ブログトップ

<   2017年 01月 ( 3 )   > この月の画像一覧

フランス料理・製菓教室 Tatsuki 2017年のレッスン

Tatsukiさん2017年は季節ごとに開講予定、新年初レッスンは来週1/29開催です。◎画像は新年にいただきました「酉」カード。美味しそう〜🐔今年もよろしくおねがいします。

16003324_744530212376672_765176003832523177_n

///

「応用のきくようになる料理・製菓教室」

本教室は、最初から最後まで皆様で作っていただく教室です。
全工程を、参加者の皆様のみで協力して作っていただくため、「皆様の本物の財産になりましたら」と思っております。

昨年で全24回のレギュラーカリキュラムも無事終了いたしました、ありがとうございます。
2017年からは、季節に1回を目安に不定期に開催できたらと思います。
次回の開催は2017年4月に料理教室を予定しています。

ご興味のある方は、お気軽に藤原までご連絡ください!
以下、詳細になります。たくさんのお申込みお待ちしております>_<

《1月の料理教室のMenu》
・Saumon marine
(ソーモン・マリネ)サーモンのマリネ

・Gratin de macaronis
(グラタン・ド・マカロニ)マカロニグラタン

一つ一つの工程を分けて、丁寧に作るサーモンマリネ、しっかりコクがあるのに、重たすぎないマカロニグラタン。

◆会費:1回 ¥5,000(税込)

◆定員:10名
(定員に達し次第ご予約を締め切らせていただきます。)

◆日時:1月29日(日)11:00〜15:00(時間延長の場合あり)

料理教室終了後、皆で作った料理の試食会いたします。

◆お問い合わせ
Tatsukiさんまで直接ご連絡ください。

Tel :075-708-5033
Fax:075-708-5035
Mail : mail@kyoto-tatsuki.com

《今後の予定》
2017年4月頃の日曜日 開催予定です。
詳しい日時・内容が決まり次第、ブログでお知らせいたします>>


[PR]
by utaripe | 2017-01-22 10:28 | Ipe

雑誌掲載 // 1/8 bldg.金継ぎ教室

先月発売の雑誌〈大人のおしゃれ手帖〉にて市川陽子さんによる1/8 bldg.金継ぎ教室をご紹介いただきました。

f0354437_10430317.jpg
本上まなみさんが京都のさまざまな手仕事や文化に触れ、エッセイを綴る〈京都で大人になってます〉という連載記事です。

第3期のレッスンは今月でしめくくり。次回開講時期の情報等はまたここでも発信していきますので、いましばらくお待ち下さい。

教室の詳細についてはこちら>>
http://utaripe.com/archives/100


[PR]
by utaripe | 2017-01-11 11:07 | Utari

謹賀新年 2017

謹賀新年

f0354437_10400834.jpg

暖かで穏やかなお正月、皆様いかがおすごしでしょうか。
今年も皆様にとって素敵な時間をすごしていただける場として運営して参ります。

どうぞよろしくおねがいいたします。

2017.1月
1/8 bldg. 管理部


[PR]
by utaripe | 2017-01-04 10:35 | つれづれ