Utaripe

utaripe.exblog.jp
ブログトップ

<   2016年 04月 ( 3 )   > この月の画像一覧

Tatsukiフランス料理・製菓教室 5月のお知らせ

Tatsukiさん、5月の教室は製菓教室、みんな大好きロールケーキです!

///

「応用のきくようになる料理・製菓教室」
本教室は、最初から最後まで皆様で作っていただく教室です。
全工程を、参加者の皆様で協力して作っていただくため、
「皆様の本物の財産になりましたら」と思っております。
5月は、15日(日)に開催予定です。

f0354437_21492167.jpg

ご興味のある方は、メッセージにてお気軽にご連絡ください!
以下、詳細になります。たくさんのお申込みお待ちしております。

第21回 製菓教室⑨

◆5月の製菓教室のMenu
・Roule (ルレ) ロールケーキ
・Crème Chantilly (クレム・シャンティイ)ホイップクリーム
・Pate a biscuit (パータ・ビスキュイ)ビスキュイ生地
・Sauce caramel (ソース・キャラメル)キャラメルソース
・紅茶の淹れ方

◆日時  5月15日(日)   11:00~15:00(時間延長の場合あり)
料理教室終了後、教室で作った料理の試食会を皆でいたします。 どうぞお楽しみに。

◆場所:4F Ipe
◆会費:1回 ¥5000(税込)
◆定員:10名
(定員に達し次第、ご予約を締め切らせていただきます。)


◆お問い合わせ
Tatsukiさんまで直接ご連絡ください。

Tel :075-708-5033
Fax:075-708-5035
Mail : mail@kyoto-tatsuki.com


[PR]
by utaripe | 2016-04-28 21:50 | Ipe

Tatsuki フランス料理教室4月のお知らせ

「応用のきくようになる料理・製菓教室」
本教室は、最初から最後まで皆様で作っていただく教室です。
全工程を、参加者の皆様のみで協力して作っていただくため、
「皆様の本物の財産になりましたら」と思っております。
4月は、3週目の17日(日)に開催予定です。
今回は、お魚を扱います。
下処理、三枚おろしから火入れまで。
姿のままの新鮮な魚が、皆様の身近な存在になれば、と思います^^
ご興味のある方は、お気軽にご連絡ください!
2016_04_image
写真は、先日仕入れた徳島県の鯵です、ピカピカです!

第20回 料理教室⑫

◆4月の料理教室のMenu
・魚の扱い方  (3枚おろし、手当と保存、フライパンでの火入れ)
・Tapenade  (タプナード) ブラックオリーブのソース
・Rillettes    (ポークリエット)

◆日時  4月17日(日)   11:00~15:00(時間延長の場合あり)
料理教室終了後、教室で作った料理の試食会を皆でいたします。 どうぞお楽しみに。

◆場所:4F Ipe

◆会費:1回 ¥5000(税込)

◆定員:10名
(定員に達し次第、ご予約を締め切らせていただきます。)

《今後の予定》
第21回 5月15日(日):製菓教室⑨

◆お問い合わせ
Tatsukiさんまで直接ご連絡ください。

Tel :075-708-5033
Fax:075-708-5035
Mail : mail@kyoto-tatsuki.com


[PR]
by utaripe | 2016-04-02 12:07 | Ipe

クックス井上お料理教室新年度スタート!

クックスいのうえさんのお料理教室、新年度がスタートします。
〔初回キャンペーン〕もあるようです。是非お集まりください。


f0354437_11451913.jpg

/////////////////////////////////////////

桜の便りが届き始め、新年度を迎えようとしております。
2016年度もどうぞよろしくお願いいたします。

まだ作成中ですが、Cook’s Office inoueのホームページから、お教室の日時をいつでもご確認いただけるようになりました。
http://cooksoffice.wix.com/cooksoffice#!blank/c3zk 今年度は、以下の新しい2つのクラスでご来場をお待ちしております。


≪オリーブオイルクッキング≫
・対象者: 初心者~中級まで幅広くどなたでも

・メニュー: イタリアン、またカリフォルニアイタリアンをベースにし、
和のエッセンスも入れて。オリーブオイルと季節野菜の美味しさを生かした
オシャレな普段食、週末食。

・形式とレッスン料: デモンストレーション&ご試食で3メニューをご紹介。3,500円

・開催予定日: 6月25日、7月30日、10月23日、12月4日、2017年3月5日の5回

・時間: 10:00~12:00、13:30~15:30の2交代

・ご優待: 第1回目は、初回キャンペーン 3.000円 (ぜひお友達をお誘いください。)


≪中級クラス2≫
・対象者: 当教室の入門クラス、初級クラスを受講された方

・メニュー: イタリアの家庭料理のごちそうと、リストランテのお料理。
各回に1品は、どちらかのお料理を盛り込んで、イタリア料理の世界をもっと深めます。
パイ生地の技術を取得しましょう。初夏には、オシャレなバーベキューパーティーも。

・形式とレッスン料:1メニューずつ一緒に調理し、コース式お食事。4~5メニューをご紹介。5,000円

・開催予定日:下記日程のうち2日ずつの計6回
2016年5月28日~29日、7月9日~10日、9月10日~11日、11月19日~20日、
2017年1月21日~22日、2月25日~26日

・時間:各回ともに、初日(土曜日)12:00~、2日目(日曜日)11:00~


■お問合せ■
Cook’s Office inoue
090-1672-0053
yuko inoue <cururu@zeus.eonet.ne.jp>


[PR]
by utaripe | 2016-04-02 11:46