Utaripe

utaripe.exblog.jp
ブログトップ

<   2016年 01月 ( 4 )   > この月の画像一覧

京都に初雪!屋上も真っ白!

暖冬と思いきや、急な冷え込み!005.gif

京都にも雪が降りました。
1/8 bldg.の屋上も雪景色となりました。060.gif

f0354437_10045815.jpg
f0354437_10043725.jpg
椅子もテーブルもふかふか。

f0354437_10045084.jpg
二条城の緑も真っ白。水墨画のようです。

f0354437_10050759.jpg


週末にも寒波が待っているようですので、
みなさま風邪など召されませんようにどうぞあたたかくしてお過ごしください◎





[PR]
by utaripe | 2016-01-21 10:01 | つれづれ | Comments(0)

きものアイシングクッキーLesson

【4階 Ipe: きものアイシングクッキーLesson 】

アイシングクッキーレッスン。今月がお正月のモチーフをお楽しみいただけます!

f0354437_20200040.jpg
きもの・梅 大小・松・メッセージボード

クッキー5枚にアイシングしていただきます♪

クリアケースに入れてお持ち帰りいただけますのでプレゼントなどにも是非ご利用ください♡

◆日時:1 月 18日 (月) 10:30-13 : 00

◆場所:4階 Ipe

◆定員 : 4名

◆参加費 : 3,500yen

◆お申し込み・お問い合わせ:cercle.kyoto@gmail.com

小さなアイシングクッキー教室 cercle

[PR]
by utaripe | 2016-01-08 11:19 | Ipe | Comments(0)

Tatsukiフランス料理教室 1月のレッスン

【4階 Ipeにて定期講座 Tatsukiフランス料理教室】
Tatsuki先生!本年もどうぞよろしくおねがいいたします!

///
第17回 料理教室⑩
f0354437_20174110.jpg
冷え込んできて、煮込み料理が恋しくなる季節が続きます
今月の「ポテ」は、豚の塩漬け、キャベツ、塩、水のみで作る、 素朴でとても繊細で、滋味染みわたるお料理です。
「滋味染みわたる料理」は、僕のとても好きな料理ですので、 皆様にご紹介できましたら、と思っております^^
フランスお惣菜を代表するサラダ「キャロット・ラぺ」、
とてもなめらかなフランス式の「スクランブルドエッグ」
このような3品の予定です。
ご興味のある方は、お気軽にTatsukiさんまでご連絡ください!

◆1月の料理教室のMenu

・Potee(ポテ) 豚の塩漬けとキャベツの煮込み
・Carotte rapee(キャロット・ラぺ) 人参とドライレーズンのサラダ
・Oeuf brouilles(ウフ・ブルイエ) スクランブルドエッグ

◆日時 1月17日(日)  11:00~15:00(時間延長の場合あり)
※お料理教室終了後、試食会をおこないます。

◆場所:4F Ipe
◆会費:1回 ¥5000(税込)
◆定員:10名
(定員に達し次第、ご予約を締め切らせていただきます。

《今後の予定》
第18回  2月14日(日)製菓教室⑧

◆お問い合わせ
Tatsukiさんまで直接ご連絡ください。

Tel :075-708-5033
Fax:075-708-5035
Mail : mail@kyoto-tatsuki.com

[PR]
by utaripe | 2016-01-07 10:17 | Ipe | Comments(0)

謹賀新年 二〇一六

/// 謹賀新年 ///

ぽかぽかのお正月でしたが、いかがおすごしでしょうか。

スタッフMは、初詣に伏見のお稲荷さんに行って参りました~
f0354437_20213035.jpg

皆様にとって素晴らしい一年になりますようスタッフお祈り申し上げます。
本年もどうぞよろしくおねがいいたします。

2016年1月











[PR]
by utaripe | 2016-01-05 13:20 | つれづれ | Comments(0)