Utaripe

utaripe.exblog.jp
ブログトップ

<   2015年 10月 ( 3 )   > この月の画像一覧

金継ぎ教室 11月START!

2階Utariにて、金継ぎ教室が始まります。
講師は、10月に京都カラスマ大学で授業をされた市川陽子さん。 素敵な先生です。
先生が金継ぎを通して伝えたいこと、多いに共感しております。


初回のミーティングの様子。
f0354437_12371821.jpg















大切な器ってちょっとくらい欠けていても捨てられないですよね。
けっこうな「割れ」も、時間をかければ金継ぎによって生まれ変わるかも。
諦めて捨ててしまう前に是非市川先生にご相談ください!
f0354437_12373198.jpg
















詳細はこちらよりご確認ください
http://onepereight.com/event/?p=558











[PR]
by utaripe | 2015-10-20 12:39 | 教室

チーズづくり学校・入門篇&カマンベールづくり!

9月に開催されました「チーズづくり学校」、10月24日にも開催が決定いたしました。
今回は入門編に加えて、カマンベールづくりの講座もご用意されています。
詳細はリンクページをご覧ください。

f0354437_13384377.jpg

◆会場 : 4階 Ipe
◆日時:10月24日(土)10:30~カマンベール/14:00~入門編


◆講師:こもりつかさ
チーズインストラクター。チーズ歴14年。”はじめての人でも一回目から成功するチーズつくり”を目指してアメリカとカナダでワークショップを開講。初心者の方にでもわかりやすくチーズつくりのコツと、なぜそうしないといけないのかという理由を説明していきます。チーズマラソンでは代表的なチーズつくりを一つづつ学びます。本物のチーズつくりの世界をお楽しみください。チーズ例:発酵バター、ヨーグルト、クリマフレーシュ、モッツアレラチーズ、カマンベールチーズ、ゴーダチーズ、カンボゾーラチーズなど。


◆申し込み:下記メールフォームにて受け付けております。

   10:30-カマンベール:
   http://www.cheese-marathon.com/#!1024-kyoto-/c10gv

   14:00-入門編:
   http://www.cheese-marathon.com/#!kyoto-nijojo2/c1e3b

f0354437_13385107.jpg
◆お問い合わせ cheesemarathon@gmail.com



[PR]
by utaripe | 2015-10-06 13:39 | 教室

Lantana Kinowa vol.5

Kimono studio Lantanaさん主催、恒例の着物イベントKinowa !
10月12日(祝・月)に開催されます!
f0354437_11591665.jpg

Lantana Kinowa vol.5

■日時:10月12日(祝・月)  11:00-18:00
   ※キモノカフェ(ラストオーダー17:30) ■会場:2階 Utari

■内容:
着物販売・小物販売

ワークショップ(つまみ細工・和裁)

キモノCAFEティーカップ


■出店者の皆様:詳しくはLantanaさんのブログでご覧ください
http://ameblo.jp/lantana-kimono/archive1-201509.html

アンティークキモノ ヒメノルミ
キモノ屋tento
糖花製作所
GABI
meli melo!
マメコロン
sha*lan*ra
着物小物ayaaya’s
チルチルミチル/Fumicocoro
草日月
結2(マキシェ)  
東風杏 TONPU-AN 


■お問い合わせ:lantana.kimono@gmail.com
[PR]
by utaripe | 2015-10-02 11:59