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カテゴリ:Ipe( 30 )

happy table 『燻製LABO』

happy table さん今回のテーマは「燻製」!
メニューは正に燻製づくし!1/8 bldg.がおいしい香りでいっぱいになりそうです!111.png177.png

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happy table cooking workshop vol.26

『燻製LABO』

■日時:11月26日(日) 10:30~14:30
■定員:15名
■会場:4階 Ipe
■料金:5,000円 ※試食時にはドリンクもご用意しています。(料金別途)
■持ち物:エプロン・筆記用具

《メニュー》
放牧豚を使った自家製ベーコン
魚介類の瞬間燻製
燻製のオイル漬け
季節の蒸し野菜 いろんな燻製調味料を添えて
燻製卵かけごはん
燻製ナッツ&ドライフルーツのはちみつ漬けを使ったデザート

≪講師:ハミルトン純子先生≫
2014年、夫の故郷アイルランドでの生活を経て帰国。京丹後で田舎暮らしをしながら、
豊かな食卓を彩るナチュラルな料理を伝える講習会などを開催。

■お問合せ
happytable2015@gmail.com


詳細は下記チラシよりご確認ください。

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by utaripe | 2017-11-12 20:45 | Ipe

CHABAタイ料理教室 6・7月レッスン

本格タイ料理が学べるCHABAさん6月・7月レッスンのご案内です。

教室名の「チャバ」=ハイビスカスの意味だそうです。
気温は落ち着きませんがハイビスカスが映えるような日差しになってきましたねー!
ふるってご参加ください!

◆6月25日(日):パット・ガパオ(ホーリーバジルの炒め物)

◆7月16日(日):ソムタム(青パパイヤサラダ)

予約制です。詳しくは下記チラシをご覧の上、CHABAさんにお問合せください~
chaba229@yahoo.co.jp


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by utaripe | 2017-06-13 11:14 | Ipe

フランス料理・製菓教室 Tatsuki 2017年のレッスン

Tatsukiさん2017年は季節ごとに開講予定、新年初レッスンは来週1/29開催です。◎画像は新年にいただきました「酉」カード。美味しそう〜🐔今年もよろしくおねがいします。

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「応用のきくようになる料理・製菓教室」

本教室は、最初から最後まで皆様で作っていただく教室です。
全工程を、参加者の皆様のみで協力して作っていただくため、「皆様の本物の財産になりましたら」と思っております。

昨年で全24回のレギュラーカリキュラムも無事終了いたしました、ありがとうございます。
2017年からは、季節に1回を目安に不定期に開催できたらと思います。
次回の開催は2017年4月に料理教室を予定しています。

ご興味のある方は、お気軽に藤原までご連絡ください!
以下、詳細になります。たくさんのお申込みお待ちしております>_<

《1月の料理教室のMenu》
・Saumon marine
(ソーモン・マリネ)サーモンのマリネ

・Gratin de macaronis
(グラタン・ド・マカロニ)マカロニグラタン

一つ一つの工程を分けて、丁寧に作るサーモンマリネ、しっかりコクがあるのに、重たすぎないマカロニグラタン。

◆会費:1回 ¥5,000(税込)

◆定員:10名
(定員に達し次第ご予約を締め切らせていただきます。)

◆日時:1月29日(日)11:00〜15:00(時間延長の場合あり)

料理教室終了後、皆で作った料理の試食会いたします。

◆お問い合わせ
Tatsukiさんまで直接ご連絡ください。

Tel :075-708-5033
Fax:075-708-5035
Mail : mail@kyoto-tatsuki.com

《今後の予定》
2017年4月頃の日曜日 開催予定です。
詳しい日時・内容が決まり次第、ブログでお知らせいたします>>


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by utaripe | 2017-01-22 10:28 | Ipe

サニープレイス10月のレッスンの様子♪

10月1(土)にIpeで開催されましたSunny placeさんによる「Organic & Vegan cooking class vol.8」の写真が届きました~
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メニューは、Vegan Breakfast。卵不使用のフレンチトーストや、
豆腐を使ったスクランブル豆腐、美味しかったと好評だったそうです-*
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次回は、12月3(土)Vol.9 Vegan's party Menuを開催予定!
お問い合わせはimlilico@gmail.com サチさんまで。

どうぞおたのしみに~






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by utaripe | 2016-10-17 16:57 | Ipe

Chaba料理教室 10月のレッスン

10月のChaba料理教室、今月のメインメニューは《トムヤムクン》です。


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サワディーカー(こんにちは)Chaba料理教室です。10月度の教室は、
ボルシチ、ブイヤベースと並び世界の三大スープのひとつとして
名高い「トムヤンクン」(エビのスパイシースープ)です。
ハーブの香りと爽やかな酸味と辛さをお楽しみ頂けます。

■日時:10月15日㈯11:00〜15:00終了予定
料理の進行具合で終了時間の変更あり。

■場所:4F Ipe

■費用:5,000円(レッスン料+材料費)

■定員:10名(先着順)

■お申込締切:10/10㈪までにご連絡願います。

■キャンセル:食材購入の都合のため10/12㈬までに
ご連絡をお願い致します。それ以降はキャンセル料
2,000円を頂戴いたします。

■その他:エプロン、タオル、筆記用具をご準備下さい。

■ご質問等ございましたら下記アドレスまで
chaba229@yahoo.co.jp

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9月のレッスンの様子です。メインはグリーンカレーでした。
どれもおいしそうですね。
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by utaripe | 2016-09-23 11:04 | Ipe

Tatsukiフランス料理教室 9月のお知らせ

Tatsukiフランス料理製菓教室、月一回2年間にわたる連続講座最終回です!
次回は [エキストラ料理教室] として来年1月の開講となります。
是非この機会にご受講くださいませ。

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本教室は、最初から最後まで皆様で作っていただく教室です。
全工程を、参加者の皆様のみで協力して作っていただくため、「皆様の本物の財産になりましたら」と思っております。

「応用のきくようになる料理・製菓教室」

9月は25日(日)に開催予定です。
今回はサブレ生地を使ったお菓子を2品いたします。

爽やかな「酸×甘」のレモンのタルト、
アーモンドとキャラメルの奥深いコクが心地よい余韻のフロランタン。

2年前に料理と製菓の教室が始まり、今回が24回目のクラス、全24回のカリキュラムも最終回となりました。
レギュラーカリキュラムは一つ区切りを迎えますが、今後は季節に1回を目安に不定期に開催できたらと思います。
次回の開催は2017年1月に料理教室を予定しています。

ご興味のある方は、お気軽に藤原までご連絡ください!
以下、詳細になります。たくさんのお申込みお待ちしております>_<

第24 回 料理教室⑩

◆9月の製菓教室のMenu

・Tarte au citron
(タルト・オ・シトロン)レモンのタルト
・Florentins
(フロランタン)キャラメリゼしたアーモンドのクッキー
・Pate sablee
(パート・サブレ)基本のサブレ生地
・紅茶の淹れ方

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◆日時:9月25 日(日)   11:00~15:00(時間延長の場合あり)
製菓教室終了後、作ったお菓子は試食とお持ち帰りしていただきます。

◆場所:4F Ipe
◆会費:1回 ¥5000(税込)
◆定員:10名
(定員に達し次第、ご予約を締め切らせていただきます。)

《今後の予定》
2017年1月29日(日) 料理教室エクストラ

◆お問い合わせ
Tatsukiさんまで直接ご連絡ください。

Tel :075-708-5033
Fax:075-708-5035
Mail : mail@kyoto-tatsuki.com



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by utaripe | 2016-09-01 16:59 | Ipe

Chaba料理教室 9月のレッスン

本格タイ料理が学べるChaba料理教室、9月のレッスンのお知らせです。

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サワディーカー(こんにちは)Chaba料理教室です。
9月度はタイで代表的な料理であるグリーンカレー「ゲンキョワーン」です。
ハーブの香りとココナッツミルクの甘味とスパイスの辛味をお楽しみ頂きます。
ペーストから作りますので乞うご期待。

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■日時:9月17日㈯11時〜15時半終了予定
料理の進行具合で終了時間の変更もあり。

■会場:4階 Ipe

■費用:5,000円(レッスン料+材料費)

■定員:10名予定まで

■お申込〆:9/12㈪までにご連絡願います。
注)先着順となりますので何卒ご了解の程よろしくお願い致します。

■キャンセル:食材購入発注もありますので9/15㈬までに出欠のご連絡を
お願い致します。それ以降はキャンセル料2,000円を頂戴いたします。

■その他:各自エプロン、タオル、筆記用具をご準備下さい。

■ご質問等ございましたら下記アドレスまで
chaba229@yahoo.co.jp


今後の予定
10/15㈯トムヤンクン

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これまでの教室の様子はこちら!
食材も道具も本格的です。どうぞお楽しみに!

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by utaripe | 2016-09-01 11:35 | Ipe

Tatsukiフランス料理教室 8月のお知らせ

Tatsukiさんの今月のメニューはお料理名がミステリアス!
「鶏もも肉の悪魔風」??!

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本教室は、最初から最後まで皆様で作っていただく教室です。
全工程を、参加者の皆様のみで協力して作っていただくため、「皆様の本物の財産になりましたら」と思っております。

「応用のきくようになる料理・製菓教室」

8月は、28 日(日)に開催予定です。
今回は鶏もも肉のディアブル、フランスの「悪魔風」はマスタードをたっぷりと効かせます。

2年前に料理教室が始まり、今回が23回目のクラス、全24回のカリキュラムも残り2回となりました。
料理としては今回が最後で、24回目の9月は製菓のクラスになります。
レギュラーカリキュラムは一つ区切りを迎えますが、今後は季節に1回を目安に不定期に開催できたらと思います。

ご興味のある方は、お気軽に藤原までご連絡ください!
以下、詳細になります。たくさんのお申込みお待ちしております>_<

第23 回 料理教室⑭

◆8月の料理教室のMenu
・Cuisse de poulet a la diable
(キュイスドプレ・アラ・ディアブル)鶏もも肉の悪魔風
・Garbure
(ガルビュール)フランス南西部の郷土料理
・Tian de legumes d'ete
(ティアン・ド・レギュム・デテ)夏野菜のティアン


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◆日時:8月28 日(日)   11:00~15:00(時間延長の場合あり)
料理教室終了後、教室で作った料理の試食会を皆でいたします。 どうぞお楽しみに。

◆場所:4F Ipe
◆会費:1回 ¥5000(税込)
◆定員:10名
(定員に達し次第、ご予約を締め切らせていただきます。)

《今後の予定》
第24回  9月25日(日) 製菓教室⑩

◆お問い合わせ
Tatsukiさんまで直接ご連絡ください。

Tel :075-708-5033
Fax:075-708-5035
Mail : mail@kyoto-tatsuki.com


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by utaripe | 2016-08-09 15:38 | Ipe

アイシングクッキー教室:ウェディングドレス

4階Ipeで開催されていま「アイシングクッキー教室celcleさん」より6月のレッスンのご案内です。
ジュンブライド!ウェディングドレスがモチーフです。
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〜 ウェディングドレスLesson 〜

・ドレス2着
・指輪

ハートにアイシングしていただきます♡
ドレスはお好きな色に着色していただきます♪
クリアケースに入れてお持ち帰りいただけますので
プレゼントなどにも是非ご利用ください♡

◆日時:6 月 14 日 (火) 10:30-12 : 30
◆場所:4階 Ipe
◆定員 : 4名
◆参加費 : 3,500yen
◆お申し込み・お問い合わせ:cercle.kyoto@gmail.com




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by utaripe | 2016-06-07 14:31 | Ipe

Cook's office :オリーブオイルクッキング第1回

新しいクラス「オリーブオイルクッキング」、初回は6月25日(土)です。
6/2現在の残席は、下記の通りです。

6月25日土曜日
10:00~12:00 残席3名
13:30~15:30 残席あります

お問い合わせはお電話にてお願いいたします。

■お問合せ■
090-1672-0053
yuko inoue /Cook's Office inoue

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今年から新しいクラスがスタートします。
オリーブオイルクッキングです。

◯旬の素材いっぱい!
◯ショートタイムクッキング!
◯イタリアン、カリフォルニアン、和風などジャンルを広く!
◯オシャレで美味しい!
◯健康的なダイエット!

をモットーに、年6回のコースです。
ご試食をされたり、お飲物を飲みながら、サロンセミナー形式ですすめていきます。

エクストラヴァージンオリーブオイルは、血液をよい状態にしてくれるため、血管系の病気予防や美肌や若返りに効果があります。ご存じですか。このクラスでは、数あるエクストラヴァージンオリーブオイルの中でも生産地や製造方法にこだわって作られた、極めて酸度の低い上質のオイルである「トレヴィのエクストラヴァージンオリーブオイル」を使って、美味しくてオシャレな料理を紹介してまいります。

オーブントースター、バーミキサー、ルクレーゼなどの人気のナベなどを使って、機能的でスマートなクッキングをどんどん提案しています。第1回目は、ご優待がございますので、ぜひお越しください。

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〈メニュー〉

・パンと夏野菜いっぱいのサラダ
(デモンストレーションとご試食)

・チキンの青じそオリーブオイル焼き
(デモンストレーションとご試食)

・ナスとトマトのスパッゲティーニ
(代表4人が調理し、お食事)


〈レッスン料〉
第1回ご優待 3,000円
(第2回目からは、3,500円になります)


*お食事やご試食のときに、パンとミネラルウォーターをご用意しておりますので、ご自由にお召し上がりいただけます。
また、白ワイン(400円)とホット&アイスコーヒー(200円)などは、随時ご注文いただけます。


*今後の開催予定:7月30日、10月23日、12月4日、2017年3月5日

お問い合わせお待ちいたしております。

そのほかのコースについてはこちら>>
http://onepereight.com/event/?p=711

Cook's Inoue web site >>
http://cooksoffice.wix.com/cooksoffice#!blank/c3zk


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by utaripe | 2016-06-02 14:06 | Ipe