Utaripe

utaripe.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:未分類( 22 )

4階:コトバトフク お引越し

1/8 bldg. オープン当初から4階で営業されてきました「コトバトフク」さんが、移転されることになりました。

当ビルでの営業は本日7月17日(月・祝)が最終となります。


素敵なお店でしたね、新しいスペースも楽しみにしています-*


移転先などの情報は下記よりご確認ください>>

http://kotobatofuku.tumblr.com/post/162451361976/%E7%A7%BB%E8%BB%A2%E3%81%AE%E3%81%8A%E7%9F%A5%E3%82%89%E3%81%9B


[PR]
by utaripe | 2017-07-17 13:54

花教室[ Saisons des Fleurs ] 4月のレッスン -ピンクを集めて-

旬のお花や季節にこだわる花教室
[ Saisons des Fleurs ] (セゾン・デ・フルール)さん、これまでも何度かレッスンを開催していただいています。
3月の様子はこちら>>


4月のレッスンでは、ピンク系の優しい花材やつる性植物を使って
フレンチスタイルに仕立てられます。

◆開講日:4月8日(土)・12日(水)・22日(土)
◆会場:4階Ipe

◆講師:Imamura Kumi

◆お問合せ
saisons-1616@softbank.ne.jp

*レベルや目的に合わせて、レギュラー/プラスワン/ モダンスタイルコースがあります。
詳しくはこちらよりご確認ください。

omote_s ura_s



[PR]
by utaripe | 2017-04-05 18:17

happy table 'ファラフェル'のレッスン


ひよこ豆のスパイシーなフリット・ファラフェルをはじめ、ヨーロッパでも大人気の中近東のお料理をご紹介。
講師はハミルトン純子先生。夫の故郷アイルランドでの生活を経て、現在は京丹後で田舎暮らしをしながら豊かな食卓を彩るナチュラルな料理を伝える講習会などを開催されています。1/8 bldg.での開催は4月22日(土)110.png169.png


f0354437_10581031.jpg
Happy Table Cooking Workshop vol.25
Falafel has come!!
< メニュー >
ファラフェル with 2種のソース
中近東の平焼きパン・ピタ
春野菜のスープ
キヌアのタブレ
いちごのデザート

◆日 時: 4月22日(土)11:00~14:00頃(定員15名
◆料 金: 5,000円 (ピタのお持ち帰り付き)
 ※試食時にはドリンクもご用意しています(料金別途)
◆持ちもの: エプロン、筆記用具

[ 問い合わせ・申し込み ]
お名前、連絡先(ご住所・電話番号)、希望の部、参加人数をお知らせください。
e-mail: happytable2015@gmail.com
tel: 090-2592-0266(田中)


詳細はリンク先↓↓よりご確認の上、奮ってご参加下さい>>



[PR]
by utaripe | 2017-04-01 11:03

サニープレイス12月のレッスン♪

12月3日(土)にVegan Cooking Class Vol.9 by Sunny placeが開催されました~

今回は"Vegan party plate"でした。

f0354437_19350533.jpg


・食前3色スムージー
・ ローカリフラワーのクリームスープ
・アジア ンサラダ w/マンゴードレッシング
・湯葉 フィッシュ w/甘酢あんかけ ・ローチョコレートケーキ

f0354437_19353104.jpg
乾燥した湯葉をもどして、そこに海苔と大豆ミートをのせて、湯葉で巻いてビーガンフィッシュの出来上がりです。
今回も色んな方が参加して下さり、みんなで和気あいあい楽しい時間を過ごせました。

f0354437_19351344.jpg


f0354437_19352241.jpg

次回は、Vol.10、来年の3月初めに開催予定です!乞うご期待☆


[PR]
by utaripe | 2016-12-06 19:37

3周年のご挨拶とお知らせ

entrance_2016


2013年7月13日、雷と大雨の中、船出しました1/8bldg.は、猛暑、残暑の2016年の夏も、
大きな帆にいっぱいの風をはらんで、素敵な航海を続けています。

皆様いかがおすごしでしょうか。

1/8 bldg.(ワン・パー・エイト・ビルディング)は、
おかげさまで3周年を迎えました。

入居者の皆様にとってはお仕事の場として、
お教室の生徒さんにとっては学ぶ場として、
また、イベントやサロンにお越しになるお客様は、
それぞれの時間をゆっくりと過ごす場所として―。

たくさんの方々の時間が交差しながら積み重なる日々を、
私共も一緒に楽しませていただいております。
関係者の皆様に、改めまして感謝申し上げます。

さてこの度、ウェブサイトを一部リニューアルいたしました。

1/8 bldg.管理部で運営しておりますUtari&Ipeからのご案内は、
下記ウェブサイトにてご覧ください。
http://utaripe.com


入居者の皆様からの情報は下記ウェブサイト・ブログより、ご覧ください。


///

1-A / Lamps hair atelier
http://lamps2013.com/index.html

1-B/ AKROMATIK
http://akromatik.org/
instagram:@miyo_akromatik

2-A/ kimono studio Lantana
http://lantana-kimono.jimdo.com
blog :http://ameblo.jp/lantana-kimono/

Utari+
Lantanaさんが育児休暇中につき、Utari+としてお部屋のご利用を受け付けております。
http://utaripe.com/utari.html
詳しくは1/8 bldg.管理部までお問い合わせください。
utaripe@gmail.com

2-B/ AWASE
この度新しく入居されました。ウェブサイトは制作中です。
公開されましたら [入居者情報]に掲載させていただきます。

3-A,3-B/ design studio GARAGEBAND
http://www.ds-garageland.com
blog:http://ds-garageland.jugem.jp

4-A/ gallery 110
http://gallery110kyoto.blogspot.jp
twitter : https://twitter.com/gallery110kyoto/

4-B/ コトバトフク
http://kotobatofuku.tumblr.com/
twitter:@kotobatofuku
instagram:@kotobatofuku

4-C/ Ipe
http://utaripe.com/ipe.html

///

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

2016年9月
1/8 bldg.管理部



[PR]
by utaripe | 2016-09-12 10:15

Chaba料理教室 8月のレッスン

本格タイ料理が学べるChaba料理教室、8月のレッスンのお知らせです。

///

サワディーカー(こんにちは)
Chaba料理教室です。
8月度はタイで専門店が沢山ある「カオマンガイ」(蒸し鶏ごはん)です。
鶏肉、ジャスミンライスの香り、タレとのバランスを楽しんで頂きます。
ランチメニューも現地で食される内容を再現します。
是非ご参加ください。

1469325893298

◆日時:8月21日㈰ 11:00〜15:00終了予定
料理の進行具合で終了時間変更の場合もあります。

◆会場:4階 Ipe

◆受講料:5,000円(レッスン料+材料費)

◆定員:10名まで

◆ お申込:8/12㈮までにお願い致します。
キャンセルは食材購入の都合もありますので
3日前迄にご連絡ねがいます。

その他:エプロン、タオル、筆記用具をご準備下さい。

///

これまでの教室の様子はこちら!
食材も道具も本格的です。どうぞお楽しみに!
1469311041380 1469311057831 1469311068476
1469314061698 1469314090500


[PR]
by utaripe | 2016-08-09 00:14

オーガニック&ヴィーガン料理教室♪Vol.6

オーガニック&ヴィ―ガン料理教室の「サニープレイス」さんのお教室、とても賑やかですね~058.gif
Organic & vegan Sunny place Cooking class Vol.6

f0354437_11091949.jpg


















・照り焼きテンぺバーガー&ヘンプマヨネーズ
・中近東風キヌアとヘンプシードのタブーリサラダ
・ヘンプシード&アーモンドカカオスムージー
・ココナッツヘンプパウダークッキー(グルテンフリー)

f0354437_11091976.jpg

どれもおいしそう!!

次回は8月6日(土)開催です060.gif

どうぞおたのしみに!

お問い合わせは、さちさんまでお願いします~
imlilico@gmail.com




[PR]
by utaripe | 2016-07-10 11:03

サニープレイスさん[オーガニック&ヴィーガン料理教室]

サニープレイスさんによるオーガニック&ヴィーガン料理教室、先日のゴールデンウィークに第五回目が開催されました。
メニューは"アフリカンプレート"!
クスクス、マフェ/西アフリカのピーナツシチュ、グリーサラダ、ベリー&ココナッツウォータスムージでした。
f0354437_10441688.jpg

f0354437_10441651.jpg

次回は、6月18(土)に第6回目が予定されています。
どうぞおたのしみに!


◆お問合せ◆
imlilico@gmail.com 〈さち〉







[PR]
by utaripe | 2016-05-23 10:46

クックス井上お料理教室新年度スタート!

クックスいのうえさんのお料理教室、新年度がスタートします。
〔初回キャンペーン〕もあるようです。是非お集まりください。


f0354437_11451913.jpg

/////////////////////////////////////////

桜の便りが届き始め、新年度を迎えようとしております。
2016年度もどうぞよろしくお願いいたします。

まだ作成中ですが、Cook’s Office inoueのホームページから、お教室の日時をいつでもご確認いただけるようになりました。
http://cooksoffice.wix.com/cooksoffice#!blank/c3zk 今年度は、以下の新しい2つのクラスでご来場をお待ちしております。


≪オリーブオイルクッキング≫
・対象者: 初心者~中級まで幅広くどなたでも

・メニュー: イタリアン、またカリフォルニアイタリアンをベースにし、
和のエッセンスも入れて。オリーブオイルと季節野菜の美味しさを生かした
オシャレな普段食、週末食。

・形式とレッスン料: デモンストレーション&ご試食で3メニューをご紹介。3,500円

・開催予定日: 6月25日、7月30日、10月23日、12月4日、2017年3月5日の5回

・時間: 10:00~12:00、13:30~15:30の2交代

・ご優待: 第1回目は、初回キャンペーン 3.000円 (ぜひお友達をお誘いください。)


≪中級クラス2≫
・対象者: 当教室の入門クラス、初級クラスを受講された方

・メニュー: イタリアの家庭料理のごちそうと、リストランテのお料理。
各回に1品は、どちらかのお料理を盛り込んで、イタリア料理の世界をもっと深めます。
パイ生地の技術を取得しましょう。初夏には、オシャレなバーベキューパーティーも。

・形式とレッスン料:1メニューずつ一緒に調理し、コース式お食事。4~5メニューをご紹介。5,000円

・開催予定日:下記日程のうち2日ずつの計6回
2016年5月28日~29日、7月9日~10日、9月10日~11日、11月19日~20日、
2017年1月21日~22日、2月25日~26日

・時間:各回ともに、初日(土曜日)12:00~、2日目(日曜日)11:00~


■お問合せ■
Cook’s Office inoue
090-1672-0053
yuko inoue <cururu@zeus.eonet.ne.jp>


[PR]
by utaripe | 2016-04-02 11:46

ご近所情報

あたたかい日はぶらぶらお散歩に最適ですね〜
1/8 bldg.から徒歩5分ほど、JR二条駅の向かいに素敵な雑貨屋さんがオープンしました。

アーティストさんの作品・アクセサリー・雑貨・器や、古道具も!是非ぜひいってみてください。

f0354437_19412834.jpg

yamne
営業日:土・日・月 12:00〜20:00
http://www.yamne.com/





[PR]
by utaripe | 2016-03-17 19:41