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1/8 bldg.管理部ミーティング♬

1/8 bldg. 5年目の秋を迎えています。
キッチンスペース「Ipe」は家具等のメンテナンスをおこないました。
立ち上げ以来、たくさんの出会いがあったなぁと思いおこしながら173.png

1/8 bldg.は、1フロア2部屋、4階建てですので「8部屋」 。
入居者の方々みなさんがこのビルの一員ということで
「1/8 (ワンパーエイト)」という名称にいたしました。

月日が経つのは早いもので、この数年の間に一部のお部屋は
お引越し&新しい入居者の方をお迎えしております。

詳細は改めてお知らせいたしますが、今日はショップカードリニューアルのミーティング。
といっても立ち上げ当初から使っているIpeの写真は引き継いでおります。

おいしい紅茶をいただきながら、進めております。
今年も寒くなりました。
みなさまどうぞご自愛くださいませ174.png
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# by utaripe | 2017-11-24 21:13 | Utari

フランス料理 Tatsukiさんの おせち 2018

お料理教室の会場としてIpeにお越しいただいているTatsukiさん。
2018年のお節料理の受付が始まっております。
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クリスマスメニューもありますよ~
詳しくはタツキさんのブログからご覧ください~
http://tatsukif.exblog.jp/

年末に向けて忙しい季節ですが
イベントも多い冬!楽しんでいきましょー!




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# by utaripe | 2017-11-15 10:26 | お知らせ

happy table 『燻製LABO』

happy table さん今回のテーマは「燻製」!
メニューは正に燻製づくし!1/8 bldg.がおいしい香りでいっぱいになりそうです!111.png177.png

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happy table cooking workshop vol.26

『燻製LABO』

■日時:11月26日(日) 10:30~14:30
■定員:15名
■会場:4階 Ipe
■料金:5,000円 ※試食時にはドリンクもご用意しています。(料金別途)
■持ち物:エプロン・筆記用具

《メニュー》
放牧豚を使った自家製ベーコン
魚介類の瞬間燻製
燻製のオイル漬け
季節の蒸し野菜 いろんな燻製調味料を添えて
燻製卵かけごはん
燻製ナッツ&ドライフルーツのはちみつ漬けを使ったデザート

≪講師:ハミルトン純子先生≫
2014年、夫の故郷アイルランドでの生活を経て帰国。京丹後で田舎暮らしをしながら、
豊かな食卓を彩るナチュラルな料理を伝える講習会などを開催。

■お問合せ
happytable2015@gmail.com


詳細は下記チラシよりご確認ください。

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# by utaripe | 2017-11-12 20:45 | Ipe

4階:コトバトフク お引越し

1/8 bldg. オープン当初から4階で営業されてきました「コトバトフク」さんが、移転されることになりました。

当ビルでの営業は本日7月17日(月・祝)が最終となります。


素敵なお店でしたね、新しいスペースも楽しみにしています-*


移転先などの情報は下記よりご確認ください>>

http://kotobatofuku.tumblr.com/post/162451361976/%E7%A7%BB%E8%BB%A2%E3%81%AE%E3%81%8A%E7%9F%A5%E3%82%89%E3%81%9B


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# by utaripe | 2017-07-17 13:54

ご近所情報♬


台所用品のセレクトショップLADERさんが、1/8 bldg.のすぐそばにお引越しされます!

夜通りがかったら改装工事真っ最中、ごくろうさまです174.png
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場所は管理人もよくお邪魔しているClamp coffee さん177.pngのお隣、二階には植物いっぱいのcotohaさん178.pngがある
建物ですよ~

7月上旬OPEN予定ときいています。たのしみですね~~169.png

LADER>>
http://www.lader.jp/




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# by utaripe | 2017-06-30 22:33 | つれづれ

CHABAタイ料理教室 6・7月レッスン

本格タイ料理が学べるCHABAさん6月・7月レッスンのご案内です。

教室名の「チャバ」=ハイビスカスの意味だそうです。
気温は落ち着きませんがハイビスカスが映えるような日差しになってきましたねー!
ふるってご参加ください!

◆6月25日(日):パット・ガパオ(ホーリーバジルの炒め物)

◆7月16日(日):ソムタム(青パパイヤサラダ)

予約制です。詳しくは下記チラシをご覧の上、CHABAさんにお問合せください~
chaba229@yahoo.co.jp


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# by utaripe | 2017-06-13 11:14 | Ipe

花教室[ Saisons des Fleurs ] 4月のレッスン -ピンクを集めて-

旬のお花や季節にこだわる花教室
[ Saisons des Fleurs ] (セゾン・デ・フルール)さん、これまでも何度かレッスンを開催していただいています。
3月の様子はこちら>>


4月のレッスンでは、ピンク系の優しい花材やつる性植物を使って
フレンチスタイルに仕立てられます。

◆開講日:4月8日(土)・12日(水)・22日(土)
◆会場:4階Ipe

◆講師:Imamura Kumi

◆お問合せ
saisons-1616@softbank.ne.jp

*レベルや目的に合わせて、レギュラー/プラスワン/ モダンスタイルコースがあります。
詳しくはこちらよりご確認ください。

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# by utaripe | 2017-04-05 18:17

happy table 'ファラフェル'のレッスン


ひよこ豆のスパイシーなフリット・ファラフェルをはじめ、ヨーロッパでも大人気の中近東のお料理をご紹介。
講師はハミルトン純子先生。夫の故郷アイルランドでの生活を経て、現在は京丹後で田舎暮らしをしながら豊かな食卓を彩るナチュラルな料理を伝える講習会などを開催されています。1/8 bldg.での開催は4月22日(土)110.png169.png


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Happy Table Cooking Workshop vol.25
Falafel has come!!
< メニュー >
ファラフェル with 2種のソース
中近東の平焼きパン・ピタ
春野菜のスープ
キヌアのタブレ
いちごのデザート

◆日 時: 4月22日(土)11:00~14:00頃(定員15名
◆料 金: 5,000円 (ピタのお持ち帰り付き)
 ※試食時にはドリンクもご用意しています(料金別途)
◆持ちもの: エプロン、筆記用具

[ 問い合わせ・申し込み ]
お名前、連絡先(ご住所・電話番号)、希望の部、参加人数をお知らせください。
e-mail: happytable2015@gmail.com
tel: 090-2592-0266(田中)


詳細はリンク先↓↓よりご確認の上、奮ってご参加下さい>>



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# by utaripe | 2017-04-01 11:03

4階「コトバトフク」さんにお邪魔してきました~

少しずつ春らしくなってきました。
教室やイベントで賑わうワンパーエイトビルにも柔らかな陽がさしこみます。


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4階コトバトフクさんにお邪魔しました。
以前展示会で拝見したことのあるデザイナーさんの新作を手にとりました。
新しい展開のなかにもブレない鋭さが光ります。
いつも新たな発見があります。是非お立ち寄りください174.png


コトバトフク
http://kotobatofuku.tumblr.com


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# by utaripe | 2017-03-25 09:47 | つれづれ

フランス料理・製菓教室 Tatsuki 2017年のレッスン

Tatsukiさん2017年は季節ごとに開講予定、新年初レッスンは来週1/29開催です。◎画像は新年にいただきました「酉」カード。美味しそう〜🐔今年もよろしくおねがいします。

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///

「応用のきくようになる料理・製菓教室」

本教室は、最初から最後まで皆様で作っていただく教室です。
全工程を、参加者の皆様のみで協力して作っていただくため、「皆様の本物の財産になりましたら」と思っております。

昨年で全24回のレギュラーカリキュラムも無事終了いたしました、ありがとうございます。
2017年からは、季節に1回を目安に不定期に開催できたらと思います。
次回の開催は2017年4月に料理教室を予定しています。

ご興味のある方は、お気軽に藤原までご連絡ください!
以下、詳細になります。たくさんのお申込みお待ちしております>_<

《1月の料理教室のMenu》
・Saumon marine
(ソーモン・マリネ)サーモンのマリネ

・Gratin de macaronis
(グラタン・ド・マカロニ)マカロニグラタン

一つ一つの工程を分けて、丁寧に作るサーモンマリネ、しっかりコクがあるのに、重たすぎないマカロニグラタン。

◆会費:1回 ¥5,000(税込)

◆定員:10名
(定員に達し次第ご予約を締め切らせていただきます。)

◆日時:1月29日(日)11:00〜15:00(時間延長の場合あり)

料理教室終了後、皆で作った料理の試食会いたします。

◆お問い合わせ
Tatsukiさんまで直接ご連絡ください。

Tel :075-708-5033
Fax:075-708-5035
Mail : mail@kyoto-tatsuki.com

《今後の予定》
2017年4月頃の日曜日 開催予定です。
詳しい日時・内容が決まり次第、ブログでお知らせいたします>>


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# by utaripe | 2017-01-22 10:28 | Ipe

雑誌掲載 // 1/8 bldg.金継ぎ教室

先月発売の雑誌〈大人のおしゃれ手帖〉にて市川陽子さんによる1/8 bldg.金継ぎ教室をご紹介いただきました。

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本上まなみさんが京都のさまざまな手仕事や文化に触れ、エッセイを綴る〈京都で大人になってます〉という連載記事です。

第3期のレッスンは今月でしめくくり。次回開講時期の情報等はまたここでも発信していきますので、いましばらくお待ち下さい。

教室の詳細についてはこちら>>
http://utaripe.com/archives/100


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# by utaripe | 2017-01-11 11:07 | Utari

謹賀新年 2017

謹賀新年

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暖かで穏やかなお正月、皆様いかがおすごしでしょうか。
今年も皆様にとって素敵な時間をすごしていただける場として運営して参ります。

どうぞよろしくおねがいいたします。

2017.1月
1/8 bldg. 管理部


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# by utaripe | 2017-01-04 10:35 | つれづれ

サニープレイス12月のレッスン♪

12月3日(土)にVegan Cooking Class Vol.9 by Sunny placeが開催されました~

今回は"Vegan party plate"でした。

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・食前3色スムージー
・ ローカリフラワーのクリームスープ
・アジア ンサラダ w/マンゴードレッシング
・湯葉 フィッシュ w/甘酢あんかけ ・ローチョコレートケーキ

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乾燥した湯葉をもどして、そこに海苔と大豆ミートをのせて、湯葉で巻いてビーガンフィッシュの出来上がりです。
今回も色んな方が参加して下さり、みんなで和気あいあい楽しい時間を過ごせました。

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次回は、Vol.10、来年の3月初めに開催予定です!乞うご期待☆


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# by utaripe | 2016-12-06 19:37

サニープレイス10月のレッスンの様子♪

10月1(土)にIpeで開催されましたSunny placeさんによる「Organic & Vegan cooking class vol.8」の写真が届きました~
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メニューは、Vegan Breakfast。卵不使用のフレンチトーストや、
豆腐を使ったスクランブル豆腐、美味しかったと好評だったそうです-*
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次回は、12月3(土)Vol.9 Vegan's party Menuを開催予定!
お問い合わせはimlilico@gmail.com サチさんまで。

どうぞおたのしみに~






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# by utaripe | 2016-10-17 16:57 | Ipe

Chaba料理教室 10月のレッスン

10月のChaba料理教室、今月のメインメニューは《トムヤムクン》です。


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サワディーカー(こんにちは)Chaba料理教室です。10月度の教室は、
ボルシチ、ブイヤベースと並び世界の三大スープのひとつとして
名高い「トムヤンクン」(エビのスパイシースープ)です。
ハーブの香りと爽やかな酸味と辛さをお楽しみ頂けます。

■日時:10月15日㈯11:00〜15:00終了予定
料理の進行具合で終了時間の変更あり。

■場所:4F Ipe

■費用:5,000円(レッスン料+材料費)

■定員:10名(先着順)

■お申込締切:10/10㈪までにご連絡願います。

■キャンセル:食材購入の都合のため10/12㈬までに
ご連絡をお願い致します。それ以降はキャンセル料
2,000円を頂戴いたします。

■その他:エプロン、タオル、筆記用具をご準備下さい。

■ご質問等ございましたら下記アドレスまで
chaba229@yahoo.co.jp

///

9月のレッスンの様子です。メインはグリーンカレーでした。
どれもおいしそうですね。
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# by utaripe | 2016-09-23 11:04 | Ipe

3周年のご挨拶とお知らせ

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2013年7月13日、雷と大雨の中、船出しました1/8bldg.は、猛暑、残暑の2016年の夏も、
大きな帆にいっぱいの風をはらんで、素敵な航海を続けています。

皆様いかがおすごしでしょうか。

1/8 bldg.(ワン・パー・エイト・ビルディング)は、
おかげさまで3周年を迎えました。

入居者の皆様にとってはお仕事の場として、
お教室の生徒さんにとっては学ぶ場として、
また、イベントやサロンにお越しになるお客様は、
それぞれの時間をゆっくりと過ごす場所として―。

たくさんの方々の時間が交差しながら積み重なる日々を、
私共も一緒に楽しませていただいております。
関係者の皆様に、改めまして感謝申し上げます。

さてこの度、ウェブサイトを一部リニューアルいたしました。

1/8 bldg.管理部で運営しておりますUtari&Ipeからのご案内は、
下記ウェブサイトにてご覧ください。
http://utaripe.com


入居者の皆様からの情報は下記ウェブサイト・ブログより、ご覧ください。


///

1-A / Lamps hair atelier
http://lamps2013.com/index.html

1-B/ AKROMATIK
http://akromatik.org/
instagram:@miyo_akromatik

2-A/ kimono studio Lantana
http://lantana-kimono.jimdo.com
blog :http://ameblo.jp/lantana-kimono/

Utari+
Lantanaさんが育児休暇中につき、Utari+としてお部屋のご利用を受け付けております。
http://utaripe.com/utari.html
詳しくは1/8 bldg.管理部までお問い合わせください。
utaripe@gmail.com

2-B/ AWASE
この度新しく入居されました。ウェブサイトは制作中です。
公開されましたら [入居者情報]に掲載させていただきます。

3-A,3-B/ design studio GARAGEBAND
http://www.ds-garageland.com
blog:http://ds-garageland.jugem.jp

4-A/ gallery 110
http://gallery110kyoto.blogspot.jp
twitter : https://twitter.com/gallery110kyoto/

4-B/ コトバトフク
http://kotobatofuku.tumblr.com/
twitter:@kotobatofuku
instagram:@kotobatofuku

4-C/ Ipe
http://utaripe.com/ipe.html

///

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

2016年9月
1/8 bldg.管理部



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# by utaripe | 2016-09-12 10:15

Tatsukiフランス料理教室 9月のお知らせ

Tatsukiフランス料理製菓教室、月一回2年間にわたる連続講座最終回です!
次回は [エキストラ料理教室] として来年1月の開講となります。
是非この機会にご受講くださいませ。

/////
本教室は、最初から最後まで皆様で作っていただく教室です。
全工程を、参加者の皆様のみで協力して作っていただくため、「皆様の本物の財産になりましたら」と思っております。

「応用のきくようになる料理・製菓教室」

9月は25日(日)に開催予定です。
今回はサブレ生地を使ったお菓子を2品いたします。

爽やかな「酸×甘」のレモンのタルト、
アーモンドとキャラメルの奥深いコクが心地よい余韻のフロランタン。

2年前に料理と製菓の教室が始まり、今回が24回目のクラス、全24回のカリキュラムも最終回となりました。
レギュラーカリキュラムは一つ区切りを迎えますが、今後は季節に1回を目安に不定期に開催できたらと思います。
次回の開催は2017年1月に料理教室を予定しています。

ご興味のある方は、お気軽に藤原までご連絡ください!
以下、詳細になります。たくさんのお申込みお待ちしております>_<

第24 回 料理教室⑩

◆9月の製菓教室のMenu

・Tarte au citron
(タルト・オ・シトロン)レモンのタルト
・Florentins
(フロランタン)キャラメリゼしたアーモンドのクッキー
・Pate sablee
(パート・サブレ)基本のサブレ生地
・紅茶の淹れ方

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◆日時:9月25 日(日)   11:00~15:00(時間延長の場合あり)
製菓教室終了後、作ったお菓子は試食とお持ち帰りしていただきます。

◆場所:4F Ipe
◆会費:1回 ¥5000(税込)
◆定員:10名
(定員に達し次第、ご予約を締め切らせていただきます。)

《今後の予定》
2017年1月29日(日) 料理教室エクストラ

◆お問い合わせ
Tatsukiさんまで直接ご連絡ください。

Tel :075-708-5033
Fax:075-708-5035
Mail : mail@kyoto-tatsuki.com



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# by utaripe | 2016-09-01 16:59 | Ipe

Chaba料理教室 9月のレッスン

本格タイ料理が学べるChaba料理教室、9月のレッスンのお知らせです。

///

サワディーカー(こんにちは)Chaba料理教室です。
9月度はタイで代表的な料理であるグリーンカレー「ゲンキョワーン」です。
ハーブの香りとココナッツミルクの甘味とスパイスの辛味をお楽しみ頂きます。
ペーストから作りますので乞うご期待。

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■日時:9月17日㈯11時〜15時半終了予定
料理の進行具合で終了時間の変更もあり。

■会場:4階 Ipe

■費用:5,000円(レッスン料+材料費)

■定員:10名予定まで

■お申込〆:9/12㈪までにご連絡願います。
注)先着順となりますので何卒ご了解の程よろしくお願い致します。

■キャンセル:食材購入発注もありますので9/15㈬までに出欠のご連絡を
お願い致します。それ以降はキャンセル料2,000円を頂戴いたします。

■その他:各自エプロン、タオル、筆記用具をご準備下さい。

■ご質問等ございましたら下記アドレスまで
chaba229@yahoo.co.jp


今後の予定
10/15㈯トムヤンクン

///

これまでの教室の様子はこちら!
食材も道具も本格的です。どうぞお楽しみに!

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# by utaripe | 2016-09-01 11:35 | Ipe

Tatsukiフランス料理教室 8月のお知らせ

Tatsukiさんの今月のメニューはお料理名がミステリアス!
「鶏もも肉の悪魔風」??!

///

本教室は、最初から最後まで皆様で作っていただく教室です。
全工程を、参加者の皆様のみで協力して作っていただくため、「皆様の本物の財産になりましたら」と思っております。

「応用のきくようになる料理・製菓教室」

8月は、28 日(日)に開催予定です。
今回は鶏もも肉のディアブル、フランスの「悪魔風」はマスタードをたっぷりと効かせます。

2年前に料理教室が始まり、今回が23回目のクラス、全24回のカリキュラムも残り2回となりました。
料理としては今回が最後で、24回目の9月は製菓のクラスになります。
レギュラーカリキュラムは一つ区切りを迎えますが、今後は季節に1回を目安に不定期に開催できたらと思います。

ご興味のある方は、お気軽に藤原までご連絡ください!
以下、詳細になります。たくさんのお申込みお待ちしております>_<

第23 回 料理教室⑭

◆8月の料理教室のMenu
・Cuisse de poulet a la diable
(キュイスドプレ・アラ・ディアブル)鶏もも肉の悪魔風
・Garbure
(ガルビュール)フランス南西部の郷土料理
・Tian de legumes d'ete
(ティアン・ド・レギュム・デテ)夏野菜のティアン


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◆日時:8月28 日(日)   11:00~15:00(時間延長の場合あり)
料理教室終了後、教室で作った料理の試食会を皆でいたします。 どうぞお楽しみに。

◆場所:4F Ipe
◆会費:1回 ¥5000(税込)
◆定員:10名
(定員に達し次第、ご予約を締め切らせていただきます。)

《今後の予定》
第24回  9月25日(日) 製菓教室⑩

◆お問い合わせ
Tatsukiさんまで直接ご連絡ください。

Tel :075-708-5033
Fax:075-708-5035
Mail : mail@kyoto-tatsuki.com


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# by utaripe | 2016-08-09 15:38 | Ipe

Chaba料理教室 8月のレッスン

本格タイ料理が学べるChaba料理教室、8月のレッスンのお知らせです。

///

サワディーカー(こんにちは)
Chaba料理教室です。
8月度はタイで専門店が沢山ある「カオマンガイ」(蒸し鶏ごはん)です。
鶏肉、ジャスミンライスの香り、タレとのバランスを楽しんで頂きます。
ランチメニューも現地で食される内容を再現します。
是非ご参加ください。

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◆日時:8月21日㈰ 11:00〜15:00終了予定
料理の進行具合で終了時間変更の場合もあります。

◆会場:4階 Ipe

◆受講料:5,000円(レッスン料+材料費)

◆定員:10名まで

◆ お申込:8/12㈮までにお願い致します。
キャンセルは食材購入の都合もありますので
3日前迄にご連絡ねがいます。

その他:エプロン、タオル、筆記用具をご準備下さい。

///

これまでの教室の様子はこちら!
食材も道具も本格的です。どうぞお楽しみに!
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# by utaripe | 2016-08-09 00:14

オーガニック&ヴィーガン料理教室♪Vol.6

オーガニック&ヴィ―ガン料理教室の「サニープレイス」さんのお教室、とても賑やかですね~058.gif
Organic & vegan Sunny place Cooking class Vol.6

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・照り焼きテンぺバーガー&ヘンプマヨネーズ
・中近東風キヌアとヘンプシードのタブーリサラダ
・ヘンプシード&アーモンドカカオスムージー
・ココナッツヘンプパウダークッキー(グルテンフリー)

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どれもおいしそう!!

次回は8月6日(土)開催です060.gif

どうぞおたのしみに!

お問い合わせは、さちさんまでお願いします~
imlilico@gmail.com




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# by utaripe | 2016-07-10 11:03

アイシングクッキー教室:ウェディングドレス

4階Ipeで開催されていま「アイシングクッキー教室celcleさん」より6月のレッスンのご案内です。
ジュンブライド!ウェディングドレスがモチーフです。
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///

〜 ウェディングドレスLesson 〜

・ドレス2着
・指輪

ハートにアイシングしていただきます♡
ドレスはお好きな色に着色していただきます♪
クリアケースに入れてお持ち帰りいただけますので
プレゼントなどにも是非ご利用ください♡

◆日時:6 月 14 日 (火) 10:30-12 : 30
◆場所:4階 Ipe
◆定員 : 4名
◆参加費 : 3,500yen
◆お申し込み・お問い合わせ:cercle.kyoto@gmail.com




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# by utaripe | 2016-06-07 14:31 | Ipe

Cook's office :オリーブオイルクッキング第1回

新しいクラス「オリーブオイルクッキング」、初回は6月25日(土)です。
6/2現在の残席は、下記の通りです。

6月25日土曜日
10:00~12:00 残席3名
13:30~15:30 残席あります

お問い合わせはお電話にてお願いいたします。

■お問合せ■
090-1672-0053
yuko inoue /Cook's Office inoue

/////////

今年から新しいクラスがスタートします。
オリーブオイルクッキングです。

◯旬の素材いっぱい!
◯ショートタイムクッキング!
◯イタリアン、カリフォルニアン、和風などジャンルを広く!
◯オシャレで美味しい!
◯健康的なダイエット!

をモットーに、年6回のコースです。
ご試食をされたり、お飲物を飲みながら、サロンセミナー形式ですすめていきます。

エクストラヴァージンオリーブオイルは、血液をよい状態にしてくれるため、血管系の病気予防や美肌や若返りに効果があります。ご存じですか。このクラスでは、数あるエクストラヴァージンオリーブオイルの中でも生産地や製造方法にこだわって作られた、極めて酸度の低い上質のオイルである「トレヴィのエクストラヴァージンオリーブオイル」を使って、美味しくてオシャレな料理を紹介してまいります。

オーブントースター、バーミキサー、ルクレーゼなどの人気のナベなどを使って、機能的でスマートなクッキングをどんどん提案しています。第1回目は、ご優待がございますので、ぜひお越しください。

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〈メニュー〉

・パンと夏野菜いっぱいのサラダ
(デモンストレーションとご試食)

・チキンの青じそオリーブオイル焼き
(デモンストレーションとご試食)

・ナスとトマトのスパッゲティーニ
(代表4人が調理し、お食事)


〈レッスン料〉
第1回ご優待 3,000円
(第2回目からは、3,500円になります)


*お食事やご試食のときに、パンとミネラルウォーターをご用意しておりますので、ご自由にお召し上がりいただけます。
また、白ワイン(400円)とホット&アイスコーヒー(200円)などは、随時ご注文いただけます。


*今後の開催予定:7月30日、10月23日、12月4日、2017年3月5日

お問い合わせお待ちいたしております。

そのほかのコースについてはこちら>>
http://onepereight.com/event/?p=711

Cook's Inoue web site >>
http://cooksoffice.wix.com/cooksoffice#!blank/c3zk


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# by utaripe | 2016-06-02 14:06 | Ipe

サニープレイスさん[オーガニック&ヴィーガン料理教室]

サニープレイスさんによるオーガニック&ヴィーガン料理教室、先日のゴールデンウィークに第五回目が開催されました。
メニューは"アフリカンプレート"!
クスクス、マフェ/西アフリカのピーナツシチュ、グリーサラダ、ベリー&ココナッツウォータスムージでした。
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次回は、6月18(土)に第6回目が予定されています。
どうぞおたのしみに!


◆お問合せ◆
imlilico@gmail.com 〈さち〉







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# by utaripe | 2016-05-23 10:46

CHABAタイ料理教室

バンコク出身チャシバー先生の本格タイ料理教室!
本日のメニューは、本格タイカレーで作る麺料理、
カオソーイ(ココナッツカレースープ麺)などなど!食材や道具をみるだけでわくわくしますね!!

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講師の先生は、バンコク出身のチャシバー先生。

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次回開催予定は、

6月26日(日)
日本では珍しいタイプにパッタイを仕上げます!

7月23日(土)
夏らしく爽やかソムタム!を予定しています。

ご参加をお待ち申しております。

◆お問合せ◆ 
※お問合せ先を訂正させていただきました。
正しくは下記メールアドレスにて受け付けております。

CHABAタイ料理教室
chaba229@yahoo.co.jp


//先生からのメッセージ//

サワディー・カ~(こんにちは!)
本年より5月~12月まで毎月お料理教室を実施いたします。
いろいろなタイ料理を本場の味付けで皆さんと一緒に作り、食事し楽しい時間を過ごしたいと思います。
学んでいただいたレシピをご自宅でアレンジし料理してみてください。

チャシバー


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# by utaripe | 2016-05-07 17:02 | Ipe

Tatsukiフランス料理・製菓教室 5月のお知らせ

Tatsukiさん、5月の教室は製菓教室、みんな大好きロールケーキです!

///

「応用のきくようになる料理・製菓教室」
本教室は、最初から最後まで皆様で作っていただく教室です。
全工程を、参加者の皆様で協力して作っていただくため、
「皆様の本物の財産になりましたら」と思っております。
5月は、15日(日)に開催予定です。

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ご興味のある方は、メッセージにてお気軽にご連絡ください!
以下、詳細になります。たくさんのお申込みお待ちしております。

第21回 製菓教室⑨

◆5月の製菓教室のMenu
・Roule (ルレ) ロールケーキ
・Crème Chantilly (クレム・シャンティイ)ホイップクリーム
・Pate a biscuit (パータ・ビスキュイ)ビスキュイ生地
・Sauce caramel (ソース・キャラメル)キャラメルソース
・紅茶の淹れ方

◆日時  5月15日(日)   11:00~15:00(時間延長の場合あり)
料理教室終了後、教室で作った料理の試食会を皆でいたします。 どうぞお楽しみに。

◆場所:4F Ipe
◆会費:1回 ¥5000(税込)
◆定員:10名
(定員に達し次第、ご予約を締め切らせていただきます。)


◆お問い合わせ
Tatsukiさんまで直接ご連絡ください。

Tel :075-708-5033
Fax:075-708-5035
Mail : mail@kyoto-tatsuki.com


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# by utaripe | 2016-04-28 21:50 | Ipe

Tatsuki フランス料理教室4月のお知らせ

「応用のきくようになる料理・製菓教室」
本教室は、最初から最後まで皆様で作っていただく教室です。
全工程を、参加者の皆様のみで協力して作っていただくため、
「皆様の本物の財産になりましたら」と思っております。
4月は、3週目の17日(日)に開催予定です。
今回は、お魚を扱います。
下処理、三枚おろしから火入れまで。
姿のままの新鮮な魚が、皆様の身近な存在になれば、と思います^^
ご興味のある方は、お気軽にご連絡ください!
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写真は、先日仕入れた徳島県の鯵です、ピカピカです!

第20回 料理教室⑫

◆4月の料理教室のMenu
・魚の扱い方  (3枚おろし、手当と保存、フライパンでの火入れ)
・Tapenade  (タプナード) ブラックオリーブのソース
・Rillettes    (ポークリエット)

◆日時  4月17日(日)   11:00~15:00(時間延長の場合あり)
料理教室終了後、教室で作った料理の試食会を皆でいたします。 どうぞお楽しみに。

◆場所:4F Ipe

◆会費:1回 ¥5000(税込)

◆定員:10名
(定員に達し次第、ご予約を締め切らせていただきます。)

《今後の予定》
第21回 5月15日(日):製菓教室⑨

◆お問い合わせ
Tatsukiさんまで直接ご連絡ください。

Tel :075-708-5033
Fax:075-708-5035
Mail : mail@kyoto-tatsuki.com


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# by utaripe | 2016-04-02 12:07 | Ipe

クックス井上お料理教室新年度スタート!

クックスいのうえさんのお料理教室、新年度がスタートします。
〔初回キャンペーン〕もあるようです。是非お集まりください。


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桜の便りが届き始め、新年度を迎えようとしております。
2016年度もどうぞよろしくお願いいたします。

まだ作成中ですが、Cook’s Office inoueのホームページから、お教室の日時をいつでもご確認いただけるようになりました。
http://cooksoffice.wix.com/cooksoffice#!blank/c3zk 今年度は、以下の新しい2つのクラスでご来場をお待ちしております。


≪オリーブオイルクッキング≫
・対象者: 初心者~中級まで幅広くどなたでも

・メニュー: イタリアン、またカリフォルニアイタリアンをベースにし、
和のエッセンスも入れて。オリーブオイルと季節野菜の美味しさを生かした
オシャレな普段食、週末食。

・形式とレッスン料: デモンストレーション&ご試食で3メニューをご紹介。3,500円

・開催予定日: 6月25日、7月30日、10月23日、12月4日、2017年3月5日の5回

・時間: 10:00~12:00、13:30~15:30の2交代

・ご優待: 第1回目は、初回キャンペーン 3.000円 (ぜひお友達をお誘いください。)


≪中級クラス2≫
・対象者: 当教室の入門クラス、初級クラスを受講された方

・メニュー: イタリアの家庭料理のごちそうと、リストランテのお料理。
各回に1品は、どちらかのお料理を盛り込んで、イタリア料理の世界をもっと深めます。
パイ生地の技術を取得しましょう。初夏には、オシャレなバーベキューパーティーも。

・形式とレッスン料:1メニューずつ一緒に調理し、コース式お食事。4~5メニューをご紹介。5,000円

・開催予定日:下記日程のうち2日ずつの計6回
2016年5月28日~29日、7月9日~10日、9月10日~11日、11月19日~20日、
2017年1月21日~22日、2月25日~26日

・時間:各回ともに、初日(土曜日)12:00~、2日目(日曜日)11:00~


■お問合せ■
Cook’s Office inoue
090-1672-0053
yuko inoue <cururu@zeus.eonet.ne.jp>


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# by utaripe | 2016-04-02 11:46

ご近所情報

あたたかい日はぶらぶらお散歩に最適ですね〜
1/8 bldg.から徒歩5分ほど、JR二条駅の向かいに素敵な雑貨屋さんがオープンしました。

アーティストさんの作品・アクセサリー・雑貨・器や、古道具も!是非ぜひいってみてください。

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yamne
営業日:土・日・月 12:00〜20:00
http://www.yamne.com/





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# by utaripe | 2016-03-17 19:41

1/8 bldg.金継ぎ教室 第2期:はじまりました

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2015年秋からスタートしました金継ぎ教室。
ご好評につき第2期を開催しております。

4月からのご参加も受け付けております。
お気軽にご相談ください。

●開講日3月~7月の第2、第4の月曜日と土曜日
(※夏休み期間お休みあり)

●時間
月曜講座…19:00~21:30
土曜講座…14:00~16:30

●料金
基本の2回講座(¥7000+材料費)
+うつわの状態に合わせて(1講座¥3500+材料費)

●ご予約・お問い合わせ:ichi.catflap@gmail.com(市川)

●講師紹介
市川 陽子 Ichikawa Yoko
漆作家

2011年京都市立芸術大学大学院工芸専攻 漆工修了。
学生時代から、同期の唐澤祥子と共に「てのひらぼ」として作家の作品を使って鑑賞する「てのひらカフェ」を企画・開催(2007年〜)するとともに、手づくり市や展示会で日々楽しめる「漆のもの」を提案。
日本の文化や精神を育んできた農や手しごとも大いに学びつつ、生活の中の「漆」を考えながら制作とワークショップを続ける。拾いものが好き。

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# by utaripe | 2016-03-13 19:42