今日のお菓子教室の様子!
本日はTATSUKIシェフの第4回の
製菓教室でした。
お菓子はフランスを代表する ダックワーズ Dacquoise!
2種類の生地と、3種類のクリームで
本格的な午後のお茶菓子を作りました。
アーモンドプードルたっぷりのサクサクふわふわなダックワーズ生地が焼き上がると、お部屋いっぱいにあまーーーいフランスの香りが漂いました。
クリームもフレッシュなバターが軽やかに生地をつなぎます。
今フランスでは、空前の日本ブーム!
ダックワーズもアラ・ジャポンならぬ、抹茶味に変身!
上等の挽茶を使って、苦味の中の甘さを演出。
さすが、TATSUKIシェフのプロの技が随所にひかる一日でした。
次回は、なんと あのフレンチの王道
コンソメに挑戦!
コンソメが作れるなんて!今から楽しみです。
次回は、4月19日!お教室の満席間近とか?
本格的コンソメを習得したい方は、ぜひお早めに!
詳しくはこちらをご覧ください♪
http://onepereight.com/event/?p=348
製菓の第5回目(5月)は、イチゴみたい!
これも楽しみです♪